Se amate la cucina tradizionale a base di pesce fresco locale e di prodotti genuini, questo ristorante fa per voi. Lo trovate nel centro storico di Castel Di Tusa, poco prima dell'Albergo Museo d'arte moderna “ Atelier Sul Mare” nei pressi dell'approdo dei pescatori.
E' gestito dalla famiglia "Re", una grande famiglia di pescatori, dalla quale la proprietaria del ristorante ha ereditato la passione per il mare e per i suoi frutti.
La famiglia continiua ancora oggi l'attività di pesca (cooperativa pescatori "San Pietro") e nel ristorante Grotta Marina offre ai suoi ospiti il pescato fresco locale.
Da sempre considerato un'icona nell'ambito della ristorazione di Castel di Tusa, il ristorante Grotta Marina è ospitato in un locale che ha origine antiche.
Nato nel 1599 ha avuto inizialmente la funzione di magazzino (il Caricatore di Halaesa) in cui veniva stoccato il grano per essere imbarcato per Roma. Successivamente, in anni più recenti, il magazzino è diventato prima luogo di trasformazione del pesce azzurro locale, poi locale per la conservazione delle reti da pesca e infine frantoio (all'esterno, si nota ancora la macina per le olive).
Nel 1990 infine è stato utilizzato come sede dell'attivita di ristorazione denominata " Grotta Marina" che in un ambiente accogliente e confortevole, propone una cucine regionale difficilmente imitabile.
Il locale dispone di 70 posti interni e di 30 posti nella veranda all'aperto, utilizzabile dai fumatori.
Lo stesso clima di cortesia e professionalità che trovate in questo ristorante potete ritrovare anche alla "Casa del RE", una casa vacanza nella quale trascorrere i momenti più tranquilli e rilassanti della vostra vacanza a Castel di Tusa.
La Rete del Gusto e dell'Ospitalità nel Bio Distretto Nebrodi-Messina è stata creata dalla F.A.S. - Federazione Agricoltori Siciliani.
Riunisce le più importanti aziende che operano nel settore del turismo, dell'ospitalità, della ristorazione, delle produzioni tipiche agricole ed artigianali.
Grotta marina
Azienda di ristorazione